0
На рассмотрении

ipv6 под накрутку поведенческих факторов в Яндекс с

rimenpro 6 месяцев назад обновлен Технический отдел 6 месяцев назад 3

Здравствуйте!

Хочу использовать ipv6-прокси для накрутки поведенческих факторов в Яндексе. Есть несколько вопросов

1. Динамические iPV6-прокси — правильно ли я понимаю: это прокси у которых по таймеру (раз в N минут) меняется IP адрес?

1.2. Если да, то он меняется в рамках конкретной сети, верно? т.е. (условно) — Яндекс может вычислить всю сеть и забанить её. Верно?

2. "живых" юзеров на этой сети нет (как в случае с мобильными ipv4-прокси). Верно?

3. При заказе прокси я покупаю в одной сети с другими юзерами, действия которых могут привести к бану Ядексом. Верно?

4. В случае бана Яндексом (например перестает открываться главная страница Яндекса для конкретной сети) я получу уведомление?

5. Фингенпринт у IPV6 windows или linux?

6. Можно ли выбрать ГЕО прокси (Москва, СПБ и т.д.)?

7. Как понять какая подсеть лучше подойдет для моих задач?

Знаю что существуют разные подсети (29,32,48), но не знаю какую лучше взять и чем они отличаются.

На рассмотрении

Здравствуйте.

1. Да, все верно. Вы выбираете время ротации IP и они будут меняться согласно данным установкам. IP-адреса выбираются из доступного пула (разные подсети). В теории Яндекс может забанить любые подсети, да.

2. Да, IP-адрес меняется в пределах тех подсетей, которые принадлежат нам. Если знать, что это за подсети, то можно забанить их все.

3. Вы покупаете по сути порт, а не IP из того или иного пула. Соответственно, IP будут постоянно меняться согласно указанным настройкам. Да, в теории пересечения возможны, как и в случае работы с мобильными прокси. Однако, IPv6-адресов очень много, значительно больше, чем в пулах IPv4 (будь то мобильные или просто IPv4 с ротацией) по понятным причинам. 

4. Уведомление от кого? Мы никакие уведомления не рассылаем, которые не касаются нашей инфраструктуры. Мы предоставляем прокси для работы и следим за тем, чтобы они физически работали. Отслеживанием того, кто и что с их помощью делает и какие меры предпринимает тот или иной сервис по факту тех или иных пользовательских действий, разумеется, мы не занимаемся.

5. Linux.

6. Нет. Это в целом РФ.

7. Идеальный вариант - это, конечно же, мобильные прокси и подсети мобильных операторов. Всё остальное - это компромисс. Как себя покажут наши IPv6 узнаете только Вы и только по факту.

Спасибо за развернутые ответы.
Подскажите пожалуйста еще: как рассчитать сколько мне нужно прокси для 30 потоков софта?
От автора софта есть такие данные:

"Один поток для ПФ это
1-2 мбс
50-100 тсп"

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho