0
Отвечен

Подходят ли IPv6 48 подсеть для моих задач?

Иван Соболевский 1 год назад обновлен Технический отдел 1 год назад 1

Здравствуйте! Вопрос чисто технический. У меня аккаунты не занимаются автоматизированной рассылкой в директ, не занимаются автопостингом, масслайкингом и т.д. То есть они вообще чистые. Через них просто общаются через директ и комментарии.
И подключен сервис, который позволяет общаться через ПК в директ, но без рассылки.

И я их поместил все на одну 48 подсеть, не 32.
1. Может ли в данном случае забанить Инстаграм всю подсеть?
2. Если некоторые аккаунты я посажу на сервис автоматизации, но поставлю им другие прокси из других подсетей вообще и аккаунты эти забанят, то мою подсеть не банит же? Через неё не было автоматизации действий.

Перерыл весь интернет, хотелось бы узнать подробнее.

Отвечен

Здравствуйте.

Хорошие вопросы, но мы можем ответить лишь предположениями, основанными на опыте наших коллег из SocialKit. 

Как Вы понимаете, здесь наверняка может ответить лишь узкий круг ответственных лиц из Instagram.

1. На наш взгляд возможно, т.к. Вы написали, что все аккаунты находятся на одной /48 подсети. Если бы каждый аккаунт был связан с прокси из различных /48 подсетей, то тогда бы опасности было всяко меньше. Например, каждый IPv6 от SocProxy - это независимый представитель из различных /36 подсетей.

2. По-идее, не забанят, т.к. все массовые действия будут совершаться уже с других IP. Даже если Instagram "помнит", с какими IP велась работа раньше, то это не повод применять санкции в отношении совершенно иных IP-адресов. В теории, возможно существование некоего алгоритма, который анализирует активность. Например, есть ли что-то похожее в плане действий у других аккаунтов, которые когда-то были или сейчас находятся в работе на данных IP или близких подсетях. Если активности похожей не будет, то и санкций точно не будет.

Единственный возможный вариант здесь - это массовое применение репрессивных мер именно к самим аккаунтам. Дело в том, что Instagram помнит историю создания всех аккаунтов и может блокировать их лишь исходя из этой информации. Например, аналитический алгоритм определил, что такая то группа аккаунтов была создана автоматизированно с такой-то подсети - он забанит их все, но при этом эти аккаунты могут быть в работе даже у различных пользователей.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho